Платформы
Multifunctional DAQ

Использование многофункциональных плат ввода-вывода (multifunctional DAQ) - наиболее простой и недорогой способ построения измерительной/управляющей системы на базе персонального компьютера. Как правило, такая плата имеет 8-16 каналов аналогового ввода с разрешением 12-16 бит, 1-4 канала аналогового вывода, несколько входов/выходов для подключения дискретных сигналов, а также высокоскоростные счетчики-таймеры. Наиболее востребованы сегодня DAQ устройства M-серии c интерфейсами  PCI и USB.

 
Compact DAQ

Доступная по цене компактная модульная платформа, подключаемая к персональному компьютеру по интерфейсам USB, Ethernet или Wi-Fi. В состав входит шасси на 1, 4 или 8 слотов, в которое устанавливаются модули со встроенными схемами согласования (модули C-серии) для датчиков и исполнительных устройств. Платформа подходит для построения измерительных/управляющих систем с небольшим (по сравнению с PXI) числом каналов. Модули, используемые в составе данной платформы, могут использоваться также в составе CompactRIO и SingleBoard систем.

 
PXI

Платформа PXI позволяет решать наиболее сложные задачи по построению многофункциональных высокопроизводительных систем измерения/управления. Конструктивно представляет собой шасси "Евромеханика", в которое устанавливаются  модули высотой 3U. National Instrument выпускает шасси c числом слотов от 4-х до 18 с поддержкой модулей PXI, PXI Express и CompactPCI. Имеются комбинированные PXI/SCXI шасси, позволяющие увеличить число измерительных каналов и обеспечить дополнительные функции согласования. Для управления используется встраиваемый PC-контроллер модульного исполнения, работающий под управлением ОС Windows или LabVIEW RT. Подробнее с платформой можно ознакомиться в брошюрах NI PXI и   "Ящик с приборами"

 
Compact RIO

Модульная компактная платформа для построения встраиваемых и распределенных систем управления. Отличается высокой надежностью (средняя наработка на отказ контроллера cRIO превышает 106 часов) и способностью работать в жестких условиях (рабочий диапазон температур -40 ...+700С, устойчивость к вибрациям до 5g и кратковременным ударам до 50 g). Поддерживает резервирование питания. Система cRIO содержит два независимых уровня управления. На нижнем уровне управление производится с помощью программируемой логической интегральной схемы (ПЛИС), встроенной в шасси. ПЛИС реализует наиболее важные   и критические по времени  функции,  такие как замыкание контуров обратной связи, отработка аварийных сигналов и т.д. ПЛИС по сути выполняет аппаратную обработку сигналов по схеме, задаваемой на этапе программирования. Возможна одновременная параллельная работа нескольких контуров обратной связи на частоте до 100кГц для аналоговых сигналов и до 40 МГц  - для дискретных. Второй уровень реализуется на базе контроллера, работающего под управлением операционной системы реального времени. Здесь производится дополнительная обработка сигналов, сохранение в памяти, передача по стандартным интерфейсам Ethernet, USB, RS-232. Подробнее о платформе - в брошюре NI Compact RIO.

 
Single-Board RIO

Платформа Single-Board RIO - это система управления на базе одной платы, в состав которой входит ПЛИС, процессор, работающий под управлением ОС реального времени, набор дискретных и аналоговых линий ввода-вывода,     интерфейсы  Ethernet, RS-232, USB, CAN. Для согласования входных и выходных сигналов могут использоваться модули согласования C-серии в OEM исполнении, подключаемые по мезонинной технологии. Функционально  Single-Board RIO работает так же, как и система Compact RIO.